首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

40对新人在炎帝像前喜结连理 金婚夫妇现场补办婚礼

1N7A9845

9月25日,由市总工会主办的大型集体婚礼暨全城“爱 家”宣言日活动,在神农城广场举行

1N7A0085

来自我市各企事业单位的近40对新人齐聚一堂,在神农始祖的庇佑下喜结连理

1N7A0240

金婚夫妇张世良、张秀凤现场补办婚礼

株洲新闻网9月25日讯(记者青琪 通讯员尹智毅)9月是个收获的季节,连空气中都弥漫着甜蜜的味道。今天上午,来自我市各企事业单位的近40对新人齐聚一堂,在神农始祖的庇佑下喜结连理。

“虽然之前也曾设想过自己的婚礼,但确实没有想到最后会选择集体婚礼的形式。”新人陈龙说,集体婚礼很有意义,走在长长的红毯上,心情也特别激动,老婆还激动得哭了。新娘李絮飘也坦言,之前曾多次出席朋友的婚礼,但觉得自己的婚礼特别有意义,“多年后翻出今天的婚礼照片,是个多么美好的回忆啊。”

今天的集体婚礼上,有一对特殊的“新人”十分引人关注,他们是81岁的新郎张世良和74岁的新娘张秀凤。老两口1961年结婚,如今已携手走过54个春夏秋冬,但没有举办过婚礼仍然让他俩有些遗憾。活动现场,穿着西装的张世良看着身着婚纱的老伴,乐呵得合不拢嘴,眼里爱意浓浓。“心情太激动了,今天的活动弥补了我的遗憾。我已经爱了她54年,以后还会继续爱她。”

作为市总工会今年力推的重头戏,“爱·家”2015首届职工相亲文化艺术节不仅有集体婚礼,还有交友派对、交响乐音乐晚会、名家书画邀请展暨慈善拍卖会等系列活动。今天的活动参与对象不仅有新婚青年职工、银婚职工、金婚职工,还有劳动模范佳偶,为我市首次。

“家庭是社会的重要组成部分,是社会稳定的重要因素。”市委副书记阳卫国在致辞中说,希望各位新人、各位伉俪珍惜缘分,在今后的人生道路上,互帮互助、互敬互爱,同甘共苦、同舟共济,共同担负起家庭责任和社会责任,“让爱情之花常开不败,让家庭港湾温馨常在。”

省总工会党组成员、副主席、女职工委员会主任周乐红,市领导王建之、何剑波、贺夏盛出席活动。

下一页:更多现场图

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858