首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲市大中专学生创业大赛 吹响“青春创业梦”集结号

株洲新闻网9月25日讯(记者谭筱 实习记者黄书耘 通讯员李好)你有创业梦想吗?“青春创业梦,我们已出发!”我市第四届大中专学生创业大赛自5月以来在各大中专院校启动,9月24日下午,在市教育局三楼召开株洲市第四届大中专学生创业大赛媒体见面会。

来自湖南工业大学、湖南铁道职业技术学院、湖南中医药高等专科学校等7所院校的14个创业团体进入本次决赛。此次创业大赛的亮点多,项目涉及面广,有点击鼠标即可享受送菜、净菜及智能保鲜的星级服务的净菜配送项目;从社区开始推广,专为妈妈们打造的母婴护理中心;开农庄的种养殖农业专业合作社… …,将平日拖车式贩卖落地到实体店铺,利用互联网平台搭建居民生活必需品供需配送网,项目有创新、可行性强。每一个“创业梦”都有一段故事,进入决赛的创业团队把他们的“梦想”讲述给在场的每一个人,希望得到支持并“孵化”。

据株洲市创业中心负责人肖男介绍,我市举行创业大赛的目的在于培养学生的自主创业意识,提高学生的创业能力,扶持更多的毕业生投身创业实践,以创业带动就业并带动身边更多年轻人。将可行性创业项目不断完善,与市场接轨。比赛后,将这些创业项目进入各类孵化基地和众创空间,此外,设立一等奖3000元、二等奖2000元、三等奖1000元,部分创业团队还能享受到800—1500元不等的补充资金。

据悉,我市大中专学生创业大赛由市教育局、市人力资源和社会保障局、市财政局联合主办,湖南工业大学承办,株洲高新技术产业开发区动力谷科技创新服务中心冠名的。第四届大中专学生创业大赛决赛于本月29日下午2:00在湖南工业大学音乐学院音乐厅举行。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:谭筱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858