首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

国庆黄金周不少热门景区“限客流”

出行前,最好先查查目的地景区限制客流情况;欧洲游需“录指纹”

株洲日报讯(记者 高晓燕)今年“十一”是首个国内景区按最大承载量实施限流的黄金周,目前已有不少热门景区发布限客公告,并公布了网络、现场售票规则。9月25日,本埠旅行社提醒准备在黄金周出行的市民,一定要提前做好安排,以免临时乱了阵脚。

为避免游客超出国家旅游局规定的最高限量,近日,北京、四川、陕西等省市一些景区已先后发布“限客令”。“现在往景区地接旅行社发团都要按限额来,人数满了就没办法安排,只能顺延一天。”本埠旅行社工作人员称。尽管如此,热门景区依然十分火爆。

为此,旅行社工作人员建议有出行需求的市民,如准备报团出游,要尽早报名以便旅行社及时安排,如果计划自由行,出发前一定要查清楚目的地景区的限制客流情况,确认好景点门票和住宿以后再出发。

同时,不少旅游线路的价格也出现了大幅上涨,如九寨沟景区,10天前的线路价格为3000元左右,现在已涨至4000多元,海南游本月27日的价格还是2000多元,28日以后的价格已涨至4000多元。

【相关新闻】

欧洲游需要“录指纹”

游客至少预留1个月以上时间办手续

株洲日报讯(记者 高晓燕)有打算欧洲游的市民要注意了,从10月12日开始,中国游客办理欧洲申根国家签证,必须到相应国家的领事馆进行指纹采集。9月24日,本埠旅行社提醒市民,准备出行前最少预留1个月以上的时间办理相关手续。

申根签证是指根据申根协议而签发的签证。根据协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。目前,正式实施申根协议的国家包括法国、德国、荷兰等26个欧洲主要国家。

“以前办理欧洲申根国家签证,只需要提供一些基本的身份材料、工作材料以及资产材料,旅行社审核通过以后,直接送去领事馆代办就可以了。”旅行社工作人员介绍,但现在,游客必须亲自前往领事馆录入指纹,10个手指的指纹全部录入系统之后,才能开始正式审核签证材料。

因多出了这道手续,市民出游费用也需相应增加。“我们会安排并组织市民集中在一天前往位于广州或上海等地的领事馆录入指纹,但前往领事馆的交通费用及食宿费用并没有包含在团费内,要由市民自己另外支付。”工作人员说。

从目前的办理情况看,旅行社方面安排的录指纹时间一般在市民出行日期前30天左右,但相关信息的审核结果只有到出行日期的前几天才能知道。有出行需求的市民,还需及早做好准备。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

责任编辑:江先国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858