首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

青年创新创业大赛开讲 80后男孩放弃稳定工作当羊倌

株洲新闻网9月28日讯(记者李苗 通讯员李怡娴 刘汇文)1分钟的自我介绍, 5分钟的项目简述,3分钟评委提问、点评……这个场景就是株洲市第三届青年创新创业大赛的现场。9月25日,坐标河西鸿洋•湖景名城, 30名创业选手通过预选站上了邮储银行杯“青春创客·赢在株洲” 选拔赛的舞台,阐述自己的创业经。经过激烈角逐,株洲市鑫琪新能源科技有限公司创始人李游等8位创业选手脱颖而出,将代表株洲参加省级大赛。

图1

青年创新创业大赛现场,参赛选手精彩开讲

图2

创业导师点评参赛选手项目、分享创业经验

本次创业大赛由共青团株洲市委、中国邮政储蓄银行株洲市分行主办,是株洲市第三届青年创新创业大赛作为团市委“青春创业第二季”系列活动的重要组成部分,也是湖南省青年创新创业大赛株洲地区选拔赛。

考虑给予选手充分展示项目的时间,比赛模式在去年大赛“3+3”的模式上有所革新,采用了“1+5”互动答辩模式,即每个参赛选手进行1分钟自我介绍,加上5分钟项目陈述,合计6分钟时间。此次大赛评委由市领导、主协办单位相关负责人、株洲创业天使导师团成员构成。其中有市著名企业家株洲锦波实业董事长谢苇、湖南天马龙成集团总裁陈二喜等。 

本次大赛的参赛项目选拔不同于往届,只要报名参赛都能站上舞台,而是采取评委会先审核资料的方式,通过选手报名资料进行预选。经过对各参赛项目的市场调研、商铺选址,到营销策略和未来规划的比较,最终确定30个项目进入此次选拔赛。其中不少参赛选手属于前两届大赛的“回锅肉”,经过精心准备之后再战赛场。项目涉及电子信息、食品安全、新材料、生态农业、服装定制、新兴服务业等多个领域。

其中,参赛选手不乏一些名气较大且十分优秀的创业青年,包括在湖南经视著名脱口秀“越策越开心”担任过嘉宾的“奶茶哥”龙星亮、去年创业大赛一等奖获得者“Dword密室逃脱”创始人张翔等等。

【相关阅读】

创业青年“致富经”:80后男孩放弃稳定工作当羊倌

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

责任编辑:江先国
上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858