首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

幼时遭遗弃 现在身患尿毒症 茶陵28岁女子困苦无依

市委副书记阳卫国前往慰问 鼓励其树立信心战胜病魔

DSC_0357

9月29日,市委副书记阳卫国赴茶陵开展“一进二访”活动,看望慰问困难群众龙飞红

株洲新闻网9月29日讯(记者青琪 通讯员三可)今天下午,市委副书记阳卫国赴茶陵开展“一进二访”(即“进村入户、访贫问计、访困问需”)活动,看望慰问困难患病群众,并鼓励其树立信心,积极配合医生治疗。

在茶陵县人民医院,阳卫国看望了他长期资助的困难群众龙飞红。今年28岁的龙飞红是茶陵县秩堂镇东首村人,年幼时被父母遗弃,与爷爷相依为命。2002年爷爷病逝后,她寄居在他人家中。在阳卫国和其他社会爱心人士的资助下,2012年,龙飞红顺利完成了大学学业。

就在生活逐渐开始好转时,命运却跟龙飞红开了个玩笑,她被诊断出慢性肾功能不全疾病,由于治疗不及时,现已恶化为慢性肾衰竭尿毒症。目前,她未婚独居在茶陵县城看病,没有任何收入来源。     

“不久前你打电话给我,怎么都没有告诉我这件事呢?”当得知龙飞红在2年前就已身患此病,阳卫国心情有些沉重。他说,自己是通过身边的工作人员才了解到龙飞红患病一事。“你是吃过苦的,这点困难不要怕,而且现在医学很发达,一定可以治好你的病。”阳卫国鼓励龙飞红要树立信心,积极配合医生的治疗,争取早日康复。

阳卫国说,像龙飞红这样的患病群众还有不少,要给与这些特殊对象予更多的帮助。同时,也号召社会的爱心人士向这些弱势群体奉献爱心,让他们感受到社会各界的温暖。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858