首页 > 专题频道 > 专题2015 > 百日会战 > 典型事迹 > 正文

株洲一警察医院看病途中 乘公交忍病痛抓两扒手

9月29日,在一辆T36路公交车上,建宁派出所民警唐运兵忍着身体的疼痛,抓获了两名正在扒窃的扒手。

唐运兵今年40岁,患了腰椎疾病。昨日早上8点半,疼得厉害的他,穿着便衣在1815线上了T36路公交车,准备去医院看病。到达庆云山庄站点时,上来一对年轻男女,站在后门位置。

“他俩一上车就东张西望,眼神飘忽不定。”唐运兵告诉记者,他觉得这两人十分可疑,便关注着两人的动静。果真,没多久,在那名男子的掩护下,女子拉开一位中年妇女的挎包拉链,把手伸了进去。

“不许动,我是警察!”唐运兵大喝一声,上前一把抓住了女子的手。此时,女子手上抓着一张从妇女包中偷出的百元钞票。

女子企图反抗,唐运兵按捺住疼痛,将女子死死控制住。

公交司机见状,马上靠边停车,关好门窗。两名嫌疑人放弃反抗,被带进了派出所。

快到中午,唐运兵才来到中心医院看病。“不管上班、下班,我都是民警,都要保护老百姓生命财产的安全。”唐运兵说。

【相关新闻】

中秋夜,手机店被盗

中秋夜,小偷光顾了芦淞区白关镇街上一家手机店。案发后,白关镇派出所民警迅速赶到现场,搜集证据。

昨日7时,该店工作人员张先生来到店铺,发现卷闸门有撬动痕迹。张先生立即进入店铺,经清点,共有4台新手机、3台正在店铺维修的手机被盗,另外有2000元左右的现金不见了。

“损失8000元左右。”张先生说,最麻烦的是客户送来维修的旧手机,可能会引发其他的麻烦,因为这些旧手机里有客户很多个人资料。

昨天,记者联系了董家塅公安分局相关负责人,该负责人称,白关镇派出所正在全力侦破此案。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:徐孜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858