首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

茶陵筹建县档案图书馆 项目总投资约3140万元/图

阳卫国向茶陵捐赠珍藏图书226册 总计捐赠近千册

DSC_0401

9月29日,市委副书记阳卫国向茶陵图书馆捐赠226册图书

DSC_0392

这批捐赠的图书中,包括《黄丕烈藏书题跋集》、《唐·藏书》等众多珍贵藏书

DSC_0403

茶陵县图书馆一角

株洲新闻网9月30日讯(记者青琪 通讯员三可)读书使人明智。昨天下午,市委副书记阳卫国赴茶陵调研基层公共文化设施建设,并向茶陵图书馆捐赠226册珍藏图书。

阳卫国首先来到茶陵县档案图书馆项目所在地,详细了解项目筹备情况。茶陵县档案图书馆项目位于县文体中心,总建筑面积15421.84平米。项目总投资约3140万元,分为档案馆和图书馆两部分。目前已完成立项、征地、设计、招标等工作,即将开工兴建。阳卫国充分肯定了档案图书馆的建设,并叮嘱茶陵县相关部门“给予更多支持,争取早日建成”。

随后,阳卫国来到茶陵县图书馆,向该馆捐赠了226册图书,其中包括《黄丕烈藏书题跋集》、《唐·藏书》等众多珍贵藏书。这已是阳卫国第7次向茶陵县图书馆赠书,捐赠书籍总数近1000册。

阳卫国表示,茶陵在历史上是个文风旺盛的地方,有着“一州形胜雄三楚,四相文章冠两朝”的美誉。“希望通过这种方式,来引导更多人关心图书馆建设,营造良好的读书氛围。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858