首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

株洲交警对重点车辆交通违法行为实行“四个坚决”

株洲新闻网9月30日讯(通讯员 彭晚华)为了深刻吸取沪昆高速湖南潭邵段“9.25”特大交通事故的惨痛教训,株洲全市公安交警国庆放弃休假,市公安局交警支队党委成员和机关民警全部深入交管第一线执法值勤,并要求全市各级公安交警部门切实加强道路交通安全工作,对客车、货车、危险化学品运输车交通违法行为一律严管重罚。

市道交委办公室、市公安局交警支队要求,要坚决强化道路通行秩序整治。以城区主干道、进出城口、国省道等路段为重点,从严查处酒驾、毒驾、超员、超速、无证驾驶等严重交通违法行为。

坚决落实客车落地休息制度。交通运输、公安交警部门将联合执法,严厉整治长途客运车辆凌晨2点至5点违规运行行为,对未实行接驳运输的长途客车,经核实后要采取停运、罚款等处罚措施,督促落实停止运行或停车休息制度。严格执行三级以下山区公路夜间22时至次日凌晨6时,严禁七座以上客运车辆通行的规定。

坚决严厉整治货车违法行为。交警支队将联合相关部门,在国省道、城市道路和农村公路同步开展货车严重交通违法行为的集中整治和严管重罚,对擅自改装的货车,依法强制切割;驾驶报废拼装货车的,一律予以收缴,强制报废。

坚决严厉整治危险化学品车辆违法运输。凡是非法运输、无证运输、超载运输,车辆、罐体非法改装伪装,驾驶员、押运员、装卸管理人员不具备从业资格的,一律依法处罚。液体危险货物罐车紧急切断装置未按规定安装的,一律停运,限期加装。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858