首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

荷塘区开展学校饮用水安全及传染病防治工作

荷塘区开展学校饮用水安全及传染病防治工作 

9月29日,荷塘区开展学校饮用水安全及传染病防治工作会。

株洲新闻网9月30日讯(记者谭筱 实习记者黄书耘 通讯员彭丽)加强全区学校饮用水安全和传染病防治工作,保障师生身体健康。9月29日下午,荷塘区教育局、卫生局、疾病预防控制中心联合召集全区中小学校的学校卫生负责人,在荷塘小学进行荷塘区学校卫生安全暨饮用水安全和传染病防治知识培训。        

培训中,区疾控中心相关科室负责人对饮用水卫生安全知识、饮用水安全工作要点以及秋冬季易发传染病防治知识进行了详细讲解,并对下一步荷塘区学校饮用水和传染病防治专项督查工作进行了部署。

据悉,从10月8日开始,荷塘区教育局、卫生局、疾控中心将联合组成督察组,对全区中小学的饮用水安全和传染病防治工作进行全面排查,对发现的问题督查组将以书面的形式下发到各个学校,并限期进行整改完善,为学生保驾护航。

荷塘区卫生局副局长、疾控中心主任杨红要求各学校相关负责人要提高责任意识,采取有效措施,确保学校饮用水安全和传染病防治工作有效落实,防止水源性疾病和秋冬季传染病的爆发流行。区教育局工会主席潘书巧主持培训,全区23所中小学校的学校卫生负责人参加培训。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:谭筱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858