首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

株洲开展交通秩序整治“百日大会战” 10天查获3起毒驾

株洲新闻网9月30日讯(通讯员 彭晚华)市交警支队今日透露,自9月21日在城区开展交通秩序整治“百日大会战”以来,从严查处酒驾、毒驾、闯红灯、摩托车交通违法等违法行为,10天查获3起毒驾。

9月22日15时30分左右,天元交警王德翔在长江广场执勤时,发现一辆银灰色别克轿车没有悬挂尾牌,要求驾驶员停车接受检查,检查证件时民警通过交谈和观察发现驾驶员眼神飘移,精神恍惚,说话时语言组织无逻辑,民警靠近驾驶室时闻到了一股特别的香味,后经警务通查询发现驾驶员罗某为涉毒人员。在这种情况下,执勤民警提高了警惕,随即在罗某身上搜出了四包白色粉末状物品,并迅速通知110将毒驾嫌疑人罗某带至辖区派出所进行尿检。后经检验,证实其为吸毒人员,当天,罗某还携带了海洛因、K粉等多种不同毒品和违禁品,目前已依照《治安管理处罚法》给予行政拘留十五天的处罚,等待他的将是为期两年的强制戒毒。

9月24日20时左右,天元交警大队在黄河南路泰山路口开展交通秩序整治“百日大会战”集中整治行动。一辆银灰色捷达车本来由南往东行驶,见到民警拦车进行酒精检测时妄图变更车道逃跑,被民警拦下后经查询驾驶人黄某系无证驾驶,在交谈过程中黄某神情恍惚,民警在怀疑其吸毒的基础上进一步检查车辆后备箱时发现五把大型砍刀,而车辆也属于套牌车。随后,执勤民警将嫌疑人黄某移交给110以便进一步进行尿检,结果黄某果然为吸毒人员。

此次集中整治行动将持续至年底,交警部门警力将最大限度向一线倾斜,做好交通维护的同时,严查各类交通违法行为,同时也提醒广大交通参与者遵守交通法规,文明、安全出行。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858