首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南各界向革命烈士敬献花篮 徐守盛杜家毫出席

今天上午,省会各界向革命烈士敬献花篮仪式在烈士公园举行

30日上午,省会各界向革命烈士敬献花篮仪式在烈士公园举行。

湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛整理花篮缎带

湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛整理花篮缎带

敬献花篮后,省委书记、省人大常委会主任徐守盛、省委副书记、省长杜家毫及其他领导、各界干部群众冒雨环绕烈士纪念碑以缅怀先烈。

省会各界向革命烈士敬献花篮

省会各界向革命烈士敬献花篮

敬献花篮后,领导及各界干部群众环绕烈士纪念碑以表达敬意

敬献花篮后,领导及各界干部群众环绕烈士纪念碑以表达敬意。

红网长沙9月30日讯(时刻新闻记者 廖洁 摄影 李长宏)今天(9月30日)是我国第二个烈士纪念日,冒着蒙蒙细雨,怀着崇敬的心情,湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛,省委副书记、省长杜家毫和省会各界干部群众代表一起,来到湖南烈士公园,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀仁人志士的丰功伟绩。

胡彪、杨正午、刘夫生、李微微、郭开朗、许又声、易炼红、张文雄、傅奎、黄跃进、黄兰香、林武、马必强、于来山、谢勇、徐明华、陈君文、何报翔、黄关春、蔡振红、武吉海、王晓琴、张大方、欧阳斌、赖明勇、葛洪元、康为民、游劝荣、刘国荣、贾龙武等领导和老同志出席敬献花篮仪式。仪式由省委常委、长沙市委书记易炼红主持。

松柏青翠,纪念碑庄严肃穆。上午8时30分,在军乐队伴奏下,全场齐声高唱雄壮的中华人民共和国国歌,激昂的国歌声在广场上空回荡。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。

“我们是共产主义接班人……”默哀毕,少年儿童面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手、齐致队礼。

在纪念碑前,中共湖南省委,省人大常委会,省人民政府,省政协,省军区以及长沙市、省会各界群众敬献的花篮整齐排开,每一个花篮的红色缎带上都写着“人民英雄永垂不朽”的金色大字。

朵朵清雅的千日菊,象征中华民族品德高洁;颗颗心形的红掌,寓意三湘儿女凝心聚力;簇簇绽放的百合,祈福祖国繁荣昌盛。

礼兵抬起7个花篮,正步走向纪念碑,将花篮敬放在纪念碑前。徐守盛神情肃穆地缓步走到纪念碑前,仔细整理花篮上的红色缎带。随后,出席仪式的领导与各界代表一起,缓步绕行,瞻仰了纪念碑。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858