首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲仙庾岭将建"孝文化主题公园" 主题景区总投资约20亿

株洲日报10月1日讯(见习记者冯扬 通讯员刘晶晶)日前,刚受聘为荷塘区文化顾问的中科院研究员周昆叔教授,就仙庾岭“孝文化主题公园”建设项目进行了考察。

荷塘区仙庾岭,有着悠久的历史文化底蕴,《二十四孝》中“斑衣娱亲”故事的主角老莱子的墓地便在此地。年内,荷塘区将重修老莱子墓,并在此周边建孝文化主题公园。

目前,该公园已完成基本规划,景区范围基本确立为“一轴四景”,“一轴”即指以仙庾镇内017县道为轴,从002县道为始端至仙庾道观为末端,“四景”包括千亩荷塘、孝文化主题景区、仙庾古镇、仙庾道观。主题景区总投资约20亿元,目前规划方案正在等候审评,审评通过后,将立项招商引资。

据悉,周昆叔祖籍荷塘区明照乡东流村,是我国第四纪花粉分析主要开拓者之一,被授予第一届中国环境考古杰出贡献奖。在现场考察了仙庾岭有关景点后,他认为应挖掘仙庾岭“静默而宁,空灵而美”的神韵,“对仙庾岭孝文化的宣传与传播,能使仙庾岭的文化更充实,有利于推动荷塘区旅游业的发展。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858