首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

高速公路今日迎来返程高峰

8日零时后出高速若无通行卡,将按该高速在省内的最长距离收费

株洲新闻网10月6日讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 杨叶媚)今日是国庆长假倒数第二天,高速公路将迎来车流返程高峰。

高速公路车流量昨日开始增多

昨日,京港澳高速株洲段和沪昆高速株洲段的车流量开始增多,很多车主都是为了避免拥堵而提前返程。高速交警介绍,4日上午8时至5日上午8时,京港澳高速株洲段车流量达到近10万辆次,沪昆高速株洲段的车流量也超过了2万辆次,而上述路段在长假最后两天的车流量估计还将上升。“沪昆高速醴陵东收费站正在进行全封闭施工,从醴陵东下高速的车辆请从邻近收费站上下高速。”民警提醒。

省高警局负责人介绍,根据往年经验,今日和明日,全省高速将出现以长株潭地区为主要出行目的地的返程高峰,其中长张高速长益段往东方向、沪昆高速湘潭段往东方向、京港澳高速长潭段往北方向、京港澳高速临长段往南方向将出现车流高峰,建议司机朋友尽量做到错峰返程。

严厉查处占用应急车道抢行

省高警局负责人表示,明晚8时以后,高速公路将发放临时通行卡,建议驾驶员一定要在8日凌晨零时恢复收费前出高速,如果赶不到目的地,可从就近收费站下高速,再从当地收费站领卡上高速前往目的地,这样通行费也会有所减少;如果超过8日凌晨零时出高速,而车主又没有通行卡的话,将按照该高速在省内的最长距离收费。“为严厉打击驾驶员为赶时间出站而超速等违法行为,我们将在辖区各大收费站附近,采用固定抓拍和流动抓拍相结合的方式,对车辆车速进行严格抓拍。”

该负责人还说,长假前三天,全省高速交警共查处3525起占用应急车道的违法行为,并向社会曝光了一批违法车辆名单。

该负责人提醒,司机朋友返程时不要为了赶时间违法占用应急车道,否则将被处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚;拒不听从劝阻驶离的司机,车辆将被依法拖离,并追究其妨碍执行公务责任。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858