首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲人的“黄金周”朋友圈

有人走雪山、游西北,有人逛台湾、泛舟漓江,也有人看蚂蚁、拼运动量

株洲新闻网10月6日讯(株洲晚报记者刘娟 邓石华 周游 杨凌凌)假期里的朋友圈,可谓看点多多,很多人就戏称,“朋友圈杯”摄影大赛正在进行。果然,一到黄金周手机朋友圈里呈现丰富多彩的各地风光。现在让我们一起来看看株洲人的朋友圈里,都在晒什么吧。

雪山

走雪山、看繁星

小袁(户外运动爱好者):走雪山、看繁星

几乎每次假期我都要出门徒步,这个国庆假期我在新疆阜康市,花了5天半世纪,在天山山脉东段的博格达峰大环线徒步。

今年新疆的冷天来得比往常快10多天,海拔4000多米的山路上,积雪厚到没过了膝盖,让我的这次徒步十分艰难。这里平时人迹罕至,我和几个小伙伴一天要走10多个小时,渴了就抓积雪往嘴里塞,先后遭遇了晒伤、迷路、掉队、缺少食物、体力不支等困难和危险,终于在4日晚上10点完成了旅行,回到乌鲁木齐。

比起旅途中看到的壮美景色,吃过的苦都不算什么,夜晚满天繁星好像可以用手抓到,“银河”清晰可见,仿佛在流动,还有清晨时,金色的阳光映在雪上,十分壮阔。

向西

一路向西,感受戈壁滩

李雪芸(销售人员):一路向西,错峰游西北

国庆期间,为了避开人流,我和男友一起来到甘肃一带旅游。

我们没有报旅行团,就到处走走看看。因为走得比较远,路上花费了不少时间,10月1日下午才抵达西宁,之后几天,游览了酒泉、敦煌等地,首次目睹了大西北辽阔荒芜的戈壁滩,让人内心都开阔不少,西北确实壮观,跟江南风景很不一样,很喜欢这次旅行。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858