首页 > 房产频道 > 曝光台 > 正文

假冒奢侈品成产业链: 网上卖假LV包装袋

现代快报10月8日讯(记者 任万顺)销售假冒奢侈品牌产品属于违法犯罪行为,经常被公安机关查处。所以网店店主阿强(化名)没敢卖假奢侈品,而是专门销售带有奢侈品品牌LOGO的外包装袋,给卖假产品的人做配套。他自以为这是一个独门生意,隐蔽性也强,不会被人发现。不过,他的行为同样侵权,近日被南京玄武警方查处。警方调查中发现,制售假冒奢侈品牌产品已经形成灰色产业链,衍生出各种配套产业。    

网上有人售卖假的LV包装袋      

今年8月的一天,南京市公安局玄武分局红山派出所接到LV公司举报,称网上有人在销售带有LV品牌LOGO的包装袋。该公司工作人员介绍,“LV”是该公司的注册商标,其他人要使用这一标志,必须得到LV公司的授权许可,否则就属于侵犯其商标权。    

根据该公司的举报,民警立即对涉案网店进行了暗访。从表面看,这家网店并没有什么问题,只是销售包装袋的普通网点。不过,民警发现所有包装袋都没有实物图片,而卖家表示,如果有什么特殊需要可以单独QQ联系。      

民警随即假扮买家和对方联系,卖家很快给民警发来了各式各样的包装袋,无一例外,都是带奢侈品牌LOGO的纸袋子,涉及的品牌有LV、Dior、Prada等,都是国际一线大牌。确认卖家在售卖假货后,警方立即对其进行抓捕。    

仓库搜出32000多个侵权纸袋    

很快,警方就确认了这个网店店主是浙江人阿强,生活在南京,暂住江宁一处居民楼内。今年9月初的一天,民警对阿强进行抓捕。在阿强的暂住地,警方缴获了大量带有奢侈品牌LOGO的纸袋子。经过清点,居然有32000多个。    

随后,经过对阿强的交易记录进行查询,仅今年以来,其销售额就有四五十万元。“这些纸袋子按照品牌不同,每个售价2-3元不等。据阿强交代,其成本仅几毛钱,可谓暴利。”红山派出所副所长陈晶介绍。    

包装袋仅是假冒奢侈品产业链冰山一角      

对于自己的行为是违法犯罪,阿强的心里其实很清楚。今年30多岁的阿强大学本科毕业,文化程度不低。此前,他开网店销售一些正规的化妆品,但很快生意就做不下去了。一个偶然的机会,他发现有人对印有奢侈品牌LOGO的包装袋有需求,便开始琢磨做这门生意。    

在阿强看来,销售假冒奢侈品牌包装袋比较隐蔽,而且做这一行的人少,生意一定好。经过一番打探,阿强得知有地方专门生产这种包装袋。于是,他立即和对方联系,并建立了稳定的业务关系。    

据阿强交代,他在寻找货源的过程中才发现,制售假冒奢侈品牌产品已经形成了一条灰色产业链,衍生出了各种配套产业。“以前都是简单的卖假货,比如一个LV包,只要外形一样就行了,现在完全不是这么回事。”阿强交代,在这条产业链上,除了生产假冒货品的企业外,还有专门制作假商标、假标牌、假包装袋,甚至假购物票的。“当这些都配齐后,假的也能乱真,消费者更是无从识别。”办案民警说。      

目前,警方正以阿强一案为线索,摸排制售假冒奢侈品灰色产业链上的其他违法犯罪人员。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858