首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲田林路云龙段完成所有房屋拆除 具备开工条件

株洲日报10月10日讯(记者刘毅 通讯员石金 镜仁)10月9日,示范区发布消息称,田林路项目云龙片区完成所有房屋拆除,具备开工条件。

田林路是轨道交通科技城的重点配套路网之一,西起博雅路,东连迎宾大道,2013年一期竣工。二期B标涉及云龙与石峰两个区域的地块,由于征拆工作难以推进,项目处于停歇状态。其中,云龙片区涉征面积37.1亩,涉征户21户,曾经历5轮征收。

“涉征地块包括集体土地、国有土地、商业铺面、个人住宅及农贸市场,加上户口迁移、征拆遗留等问题交织在一起,征拆难度大。”项目指挥长、龙头铺镇党委副书记、镇长张艳华介绍,老百姓担心先签反而吃亏,租赁户漫天要价,项目征拆停滞不前。

今年7月,指挥部再次发布征地公告,按照最新执行的补偿办法,推行阳光拆迁,并逐户上门做工作,将每户调查榜、算账榜、签字榜等全部上墙公示,并公布监督举报电话,随时让老百姓查阅,每一户补了哪些、补了多少、怎么补的一目了然,取信于民。此外,指挥部向所有涉征户出具镇政府盖章、镇长签字的承诺书,承诺所有征拆户一视同仁。

结果,该项目仅用30天,就全部签约,目前已完成交地。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858