首页 > 教育频道 > 家长读本 > 正文

生子当如刘诺一 揭安娜的家庭教育秘诀

刘烨 的儿子诺一是个非常优秀的孩子,有责任心,有担当,能吃苦,性格好,聪明好学。所有这一切都是母亲安娜给的。母亲是犹太人,传承了很好的犹太人教育传统,给予了诺一愉快但又实用的家庭教育。或许这对中国父母是个巨大的启示。晚上到小公园散步的时候,突然听到一声尖利的哭声。我转脸一看,原来一个4岁左右的小男孩躺在满是灰土的地上大哭。孩子拼命地打着滚,旁边的爷爷奶奶非常着急,上来哄他。他躺在地上朝爷爷奶奶拳打脚踢的,继续哭闹。每当看到这样的孩子我就会想起刘烨的儿子诺一。同样年龄段的诺一,性格温和,聪明善良,乐于助人,独立勤奋,能吃苦,有担当。这么小的孩子能有如此健全的人格,真的出乎我的预料。与父亲相比,诺一倒像个父亲,而刘烨反而是什么道理都讲不清楚的孩子。诺一的与众不同之处到底是怎么来的呢?大家都知道,刘烨拍戏很忙,与孩子聚少离多,教育孩子的重任都落在了安娜身上。孩子能有这么好的表现,离不开她的悉心教育。提起安娜,很多人都知道她是个法国才女,但只有一小部分人知道,她是犹太人。在整个欧洲,犹太人是出了名的最懂家庭教育的民族。犹太人的家庭教育非常严格,也很科学,培养孩子全面发展和各项基础的技能:首选是培养孩子的独立意识。如果你看过近期的《爸爸3》你会发现,王宝强 的女儿在节目上一直趴在王宝强身上,而王宝强对女儿呵护有加,任凭她公主病十足地站在那里撒娇。如果你说“西方人都会培养孩子的独立意识啊”。可是再看夏天,她爸爸是加拿大人,夏天对爸妈是多么依赖,丝毫看不出独立意识。而诺一的独立意识和独立能力是这些孩子中最好的。这应该与犹太人特色的教育有密切关系。在这群孩子中,即便是胡军 的儿子,也脆弱得经不起任何打击。唯有诺一,无论经历多苦,多大的压力,都会挺过去。

刘烨的儿子诺一是个非常优秀的孩子,有责任心,有担当,能吃苦,性格好,聪明好学。所有这一切都是母亲安娜给的。母亲是犹太人,传承了很好的犹太人教育传统,给予了诺一愉快但又实用的家庭教育。或许这对中国父母是个巨大的启示。

晚上到小公园散步的时候,突然听到一声尖利的哭声。我转脸一看,原来一个4岁左右的小男孩躺在满是灰土的地上大哭。孩子拼命地打着滚,旁边的爷爷奶奶非常着急,上来哄他。他躺在地上朝爷爷奶奶拳打脚踢的,继续哭闹。

每当看到这样的孩子我就会想起刘烨的儿子诺一。同样年龄段的诺一,性格温和,聪明善良,乐于助人,独立勤奋,能吃苦,有担当。这么小的孩子能有如此健全的人格,真的出乎我的预料。与父亲相比,诺一倒像个父亲,而刘烨反而是什么道理都讲不清楚的孩子。诺一的与众不同之处到底是怎么来的呢?

大家都知道,刘烨拍戏很忙,与孩子聚少离多,教育孩子的重任都落在了安娜身上。孩子能有这么好的表现,离不开她的悉心教育。提起安娜,很多人都知道她是个法国才女,但只有一小部分人知道,她是犹太人。在整个欧洲,犹太人是出了名的最懂家庭教育的民族。犹太人的家庭教育非常严格,也很科学,培养孩子全面发展和各项基础的技能: 首选是培养孩子的独立意识。

如果你看过近期的《爸爸3》你会发现,王宝强 的女儿在节目上一直趴在王宝强身上,而王宝强对女儿呵护有加,任凭她公主病十足地站在那里撒娇。如果你说“西方人都会培养孩子的独立意识啊”。可是再看夏天,她爸爸是加拿大人,夏天对爸妈是多么依赖,丝毫看不出独立意识。而诺一的独立意识和独立能力是这些孩子中最好的。这应该与犹太人特色的教育有密切关系。在这群孩子中,即便是胡军 的儿子,也脆弱得经不起任何打击。唯有诺一,无论经历多苦,多大的压力,都会挺过去。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858