首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

"省政府特殊津贴"人员选拔启动 获奖者可得1万元津贴

株洲晚报10月10日讯(记者 戴凛)近日,省人社厅发布《关于开展2015年度享受湖南省政府特殊津贴人员选拔工作的通知》,正式启动选拔工作。据了解,今年选拔推荐截止时间为10月23日,全市相关用人单位均可以申报。

享受省政府特殊津贴人员必须从在专业技术岗位和技能工作岗位上工作的在职人员中选拔。专业技术人才是指近5年来取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,得到本地区、本系统同行专家的认可的人员,一般应具有高级职称。其中,国家百千万工程人选、湖南省新世纪121人才工程人选、湘西特聘专家及国家“千人计划”人选、省“百人计划”人选等在申报时优先推荐。参与选拔的高技能人才,要求为长期工作在生产服务岗位第一线,技艺精湛,贡献突出的人员,一般应为高级技师(国家职业资格一级)或者具有相应高级职业技能水平。

各市州人力资源和社会保障局和省直有关单位人事(干部)处、外事处,分别负责组织本地、本系统的选拔推荐工作,推荐享受省政府特殊津贴专业技术人才1-2名,高技能人才1名、外国专家1名。10月23日前,须将材料分类整理报送省人力资源社会保障厅相关处室。

2013年起,我省开始实施湖南省政府特殊津贴制度,每两年选拔一次,每次选拔100名,颁发荣誉证书,一次性津贴1万元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858