首页 > 教育频道 > 教育直通车 > 正文

醴陵供电公司点亮路灯 获百姓点赞

株洲新闻网10月10日讯(通讯员欧阳晓菲 吴珊)“罗夹口村的路灯在供电公司的努力下,经过半个月的施工,终于亮起来了,真是为百姓做实事的好企业,点32个赞。”10月8日,在营业厅缴电费的一位大姐这样说到,为大障供电所履行社会责任,改造老旧线路,保障沿途居民夜间出行安全的做法点赞。 

据前来缴费的大姐介绍,大障镇罗夹口村虎形坡台区原有路灯因线路老化、存在安全隐患等原因,已经无法保证正常照明所需。该路段是大障前往贺家桥的重要路段,车流量大、居住人员多,给过往车辆和附近群众带来了诸多不便。大障供电所了解到群众呼声后,立即进行实地考察,通过和相关村组的协调,接收该路段路灯管理职能后,制定切实可行的改造方案,一方面针对部分路段缺灯少灯的情况,新增路灯照明设施,重在解决“有路无灯”问题;另一方面对原有老化设施进行更新改造,优化照明效果,着力解决“有灯不亮”问题。“我们力争通过路灯建设完善工作,提高路灯设施标准和亮灯质量,用小路灯点亮大民生。” 

小小路灯看似不起眼,重要性却是不言而喻,不仅是道路上一道别致的风景线,也能为夜间出行者提供更多安全保障。夜幕降临,路灯明亮,给人们带来温馨与光明,亮堂的路灯照得来往的居民乐得合不拢嘴。“路灯亮了,散步又安全又舒心,反正我知道这条路周围的居民没有一个不叫好的”。村民刘冬全在这里居住了10多年,每天晚饭后都要出门去散步,“以前出来就是一片漆黑,年纪大了就怕摔倒,路灯亮了以后,我每天晚上都要与邻居邀约出门去散步,现在方便多了,心情也舒畅了。”“有了路灯后,一到晚上亮堂堂的,走在路上心里也是敞亮的。”“现在供电公司是越来越关注咱老百姓的生活了!”……周围的群众你一言我一语,似乎有着说不完的情感。 

亮起来的路灯,不仅照亮了原本漆黑的道路,也温暖了周边群众的心。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858