首页 > 专题频道 > 专题2015 > 百日会战 > 新闻中心 > 正文

株洲安保“百日会战” 首晚抓了29人

红网9月2日讯(记者 王婕 曹伟 通讯员 阎俊 牡丹)为有效策应“9·3”抗战胜利70周年纪念活动安保工作,深入推进打击整治百日会战专项行动,8月31日晚,株洲市公安局组织开展全市公安机关第一次集中清查堵卡行动,当晚共出动警力1000多人,抓获各类犯罪嫌疑人和违法人员29人。

当天晚上,全市各区均投入大量精力参与专项行动,株洲市副市长、市公安局局长李晓葵先率队在泰山路派出所参加了百日会战启动仪式。随后,李晓葵又来到芦淞区和株洲县交界的主干道S211道路上的现场,芦淞警方早已在此处的卡口荷枪实弹清查过往车辆。最后,李晓葵来到荷塘公安分局金山派出所仔细询问行动开展情况。

市公安局警令部统计数据,据当晚8时到9月1日凌晨1时,全市各级公安机关共出动警力1626人,设置卡点26个,共清查出租屋、宾馆旅店、网吧、娱乐场所等近2000家,盘查车辆1000余辆,共抓获各类违法人员和犯罪嫌疑人共29人。

镜头1

无证摩托车强行冲卡将一辅警撞成骨折

当晚8点多,董家段派出所民警在南环线的匝道口和匝道中间分别设置了关卡,一摩托车司机冲过第一道关卡后,发现前方有警车,于是掉头,返回第一道关卡时,摩托车司机又准备强行冲关。辅警袁辉明上前阻止,没想到被摩托车撞倒在地,导致右腿骨折。

摩托车司机谭某交代,他因为无证驾驶,且摩托车无牌,害怕车辆被扣,因此强行冲关。目前,谭某因为涉嫌妨碍公务,被警方抓获。案件也在进一步调查中。

镜头2

自己摩托车被偷去偷他人摩托车被抓

当晚9点多,李晓葵来到荷塘公安分局金山派出所进行督查,该所民警刚好抓获了一名盗窃摩托车嫌疑人。

“我想和你们说一下,我偷车是有理由的。”这名嫌疑人见到有市局领导督查,竟然为自己辩解起来。该嫌疑人称,自己是茶陵人,10天前因为与父亲吵了一架,便来到株洲打工。可找了一份2000多元的工作,要工作12个小时,他一天都没干满就辞了。

因为身上没了钱,只好在网吧度日,谁知自己的一辆摩托车也被偷了。“实在走投无路,所以我才偷了一辆回来。”该嫌疑人称。事后,荷塘警方在网吧清查时将其抓获。

镜头3

发生纠纷掏出气枪民警巧妙周旋将枪收走

当晚9点多,石峰公安巡警大队民警文警官接到了110指挥中心指令,在田心立交附近一散户家中,一名男子宋某因与邻居发生纠纷,居然掏出了一把枪进行威胁。

邻居发现后立即进行报警,民警赶到后,宋某情绪激动,但是手中并没有持枪。“听说你家里有样东西,我们能不能看看?”民警先稳定了宋某的情绪,经过一番劝说后,宋某到里屋柜子里拿出了一把气枪。

“我也来看看。”民警从宋某手中接过这把枪支,立即将枪支的弹夹卸下,确保枪支安全,之后再将宋某带至田心派出所。经调查,宋某患有精神疾病,民警最后将枪支没收,并责令其家人对其进行加强看管。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:徐孜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858