首页 > 专题频道 > 专题2015 > 百日会战 > 新闻中心 > 正文

全城警力百日会战 护航抗战纪念及黄金周

红网9月1日讯(记者曹伟 王婕)“按原定计划进行。”8月31日晚上8点多,在天元公安分局泰山路派出所前坪,数百名警力集结待命,随着株洲市副市长、市公安局局长李晓葵一声令下,为期100天的株洲公安百日会战专项行动正式拉开序幕。

为确保抗战胜利70周年庆祝活动及国庆、中秋期间社会治安大局和谐稳定,进一步提升市民安全感和满意度,经株洲市局党委(组)研究决定,自9月1日起至12月10日,在全市公安机关组织开展以“打现行、强基础、保民安”为主题的打击整治百日会战专项行动。

当天晚上,全市各区均投入大量精力参与专项行动,李晓葵先率队在泰山路派出所参加了百日会战启动仪式。泰山路派出所数百警力将在辖区内的滨江一村、云里社区等城中村和辖区娱乐场所进行清查。

随后,李晓葵又来到芦淞区和株洲县交界的主干道S211道上进行现场,芦淞警方早已在此处的卡口荷枪实弹清查过往车辆。最后,李晓葵来到荷塘公安分局金山派出所,在执法办案区,民警向其介绍,在当日的清查行动中,已抓获一名盗窃摩托车嫌疑人和三名吸毒人员。

记者获悉,在昨晚的清查行动中,仅天元公安分局就已抓获三个刑事对象(一个盗窃,一个销赃,一个故意伤害)以及四个吸毒人员。目前全市战果正在进一步统计之中。

李晓葵表示,市局将对专项行动实行每天公布一次业务数据,每10天调度一次工作进展情况,将做到有效侦破一批现行案件、集中整治一批治安乱源、切实加强基层基础建设和有力提升公众安全感。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:徐孜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858