首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

阳卫国赴株洲县调研区划调整工作 要求切实推进改革

DSC_0033

10月10日上午,阳卫国一行赴株洲县调研乡镇区划调整改革工作 

DSC_0074_看图王

阳卫国(左二)来到株洲县南阳桥卫生院,叮嘱有关工作人员尽快完善医院附近的基础设施

DSC_0089

阳卫国在株洲县乡镇区划调整调研会上,听取基层干部群众意见

株洲新闻网10月10日讯(见习记者寻慧蓉)全省乡镇区划调整改革工作已于近日启动,我市前期工作进展如何?基层干部有何建议?今天上午,市委副书记阳卫国来到株洲县,就乡镇区划调整改革工作进行实地调研。

目前,株洲共101个乡,1561个村,根据《湖南省乡镇区划调整改革工作方案》,我市大约要合并乡镇33个,合并建制村501个。株洲县现有的14个乡镇也将合并为8个乡镇,人口不足1500人的村将全部合并,预计减少90多个村

阳卫国一行实地查看了南岸村部、南岸小学、大坝桥村部、南阳桥卫生院、南阳桥中学等县区公共服务设施,详细了解村部的使用情况,卫生医疗水平、服务建设质量以及学校的办学规模、师资力量。他强调,在并乡并村的过程中,要妥善处理好公共服务设施安置问题,保证老百姓的切身利益。

“乡镇区划调整改革有利于整合乡镇区域发展资源,完善农村社会治理体制机制,加快推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化和信息化进程,降低行政成本,提高综合行政管理水平。”在随后举行的座谈会上,阳卫国指出,我市目前已正式启动调整工作,各级各部门要迅速统一思想,高度重视,全力推进,确保及时完成任务。他要求各级党员干部充分调研,广泛听取意见,科学制订方案,及时研究相关配套政策,积极稳妥推进乡镇区划改革。各县市区党委、政府要承担好改革的主体责任,迅速搭好班子,按政策要求做实做好各项工作,确保改革顺利进行,确保干部群众思想稳定、社会大局稳定,确保全年各项经济社会发展目标任务全面完成。

“民政部门要做好综合协调工作,抓紧制定我市相关工作方案和实施方案。”阳卫国要求,相关部门要吃透政策,及早介入,积极配合,形成合力,做好当前工作。全市要争取在2016年元月份前完成乡镇合并工作。


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858