首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

清肠道排宿便 快吃这些天然食材

不知道大家发现一点没有,有一些女性,虽然同龄,但看起来却相差很远,其中最主要的一个原因就是身体里堆积了太多的毒素造成的。一般在新陈代谢正常的情况下,我们每天所吃到肚子里的食物通常会在24小内排出体外。而这段时间如果没有排便,也就是吃进去肚子里的东西都没有通过肛门排出的话,则会形成宿便。接着便会引起便秘、疾病、肥胖、皮肤暗淡、皱纹、痘痘、黑头粉刺,与此同时也会加快衰老的步伐。所以护肤和养生最重要的前提之一就是重视排毒。

排出宿便对于健康来说非常重要,吃一些排毒食物有利于清理肠胃,上班族的朋友可能很少会做饭,即便知道这些食物,平时也没时间做。如果你真的没有做饭的习惯,那么除了纠正自己的生活规律外,你还可以多吃一些排毒水果以及多喝水。当然,如果每天能吃到一些排毒食物是最好的。

1、糙米

糙米含丰富的纤维,能清理肠胃。

2、燕麦

燕麦是世界公认的通便排毒食物,能配合纤维促进肠胃蠕动。将蒸熟的燕麦打成汁当作饮料来喝是不错的选择。

3、芦笋

芦笋含多种营养成份,能有效排除体内排毒。

4、大蒜

它有助于刺激肝脏产生重要的解毒酶,帮助留在消化系统内的毒素排出。

5、萝卜

含维生素A、维生素B2、胡萝卜素、钙、铁等元素,有排毒、健脾的作用。

6、木耳

含一种植物胶质,能将毒素排出体外,并有清胃的作用。

7、苦瓜

含蛋白质、糖类、粗纤维、维生素C、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、磷、铁等元素。

8、绿茶

含丰富的抗氧化剂和茶多酚,排毒、抗辐射的功效。

9、绿豆

含维生素B、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等元素,夏天多喝绿豆汤,可清热排毒。

10、黄瓜

含丰富的维生素C和黄瓜酸,可促进新陈代谢和排毒。

11、海带

含有丰富的胡萝卜素、维生素B、维生素B2、维生素C、钙、磷、铁,包括18种氨基酸。

12、薏仁

它能促进血液循环和排尿消肿,不同否认,它的美白效果非常好。

13、蜂蜜

含维生素D、E、B1、C、B2、葡萄糖、铁、磷等优质蛋白质、钾、铁、等,有润肠通便、排毒养颜的功效。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:胡晶琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858