首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

城区前9月商品房销售套数 同比增长超过四成

株洲晚报讯 (记者 周蒿 通讯员 宋杰)记者昨日获悉,今年前9月,我市城区商品房销售面积、套数以及金额均增长明显,城区商品房销售套数同比增长超4成,9月商品住房均价,比8月上涨了67元每平方米。

数据显示,今年1-9月,城区商品房月均网签销售都在20万平方米以上,达243.55万平方米、21826套,分别同比增长39.73%、41.51%。其中,9月单月销售21.89万平方米,增长了5.7%。1-9月城区共实现商品房销售额117.56亿元,增长了32.79%。

市场回暖,价格也有所回调。数据显示,1-9月,城区商品住房成交均价降幅同比微小收窄。1-9月,城区商品房成交均价4827元每平方米,同比下降了5%,其中,商品住房成交均价为4336元每平方米,同比下降了4.01%,较1-8月降幅收窄了0.6个百分点。

其中,城区9月份商品住房均价为4376元每平方米,增长0.27%,比8月上涨67元每平方米。对此,市房产局相关科室负责人认为,目前市场预期较为乐观,今年以来多次降息,购房总成本相对减少,而在株洲房价处于低位情况下,房产仍有一定升值空间,这将促进市场交易量的进一步活跃。

数据显示,1-9月,城区二手房成交为8289套,增长了5.31%。成交面积虽略有下降,但6月份以来,已经连续4个月二手房成交面积均超过了10万平方米,其中,9月份单月成交14.71万平方米,为今年最高值,增幅达到39.56%,总面积与城区新建商品房面积的三分之二相当。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:江先国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858