首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

刘明欣来株洲 督查治理车辆超限超载工作

加快信息共享 实现精准“治超”

株洲日报10月12日讯(记者 李翔)10月10日,省交通运输厅厅长刘明欣一行来株洲督查治理车辆超限超载工作。

目前,全市公安交警、交通运政、公路路政等部门执法人员实行固定站点治超加流动巡查的方式,齐抓共管。完成了对部分超限检测站的提质改造,新配备的治超综合检测车也已全部上路执法,卸载点与固定监测站联网成片。至9月底,全市平均站点超限超载率由去年10月的7.1%下降到1%以内。刘明欣肯定了株洲治理车辆超限超载所做的工作和取得的成效。

据悉,下一阶段,我市将在车流量大的监测站安装不停车预检系统和监控设备,提升检测效率,实现精准治超。并将加快治超信息平台建设,在市、县两级联网的基础上,逐步实现交通运政、公安交警、公路路政超限超载车辆信息共享、实时查询和调阅。

副市长何剑波参加会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858