首页 > 政务频道 > 农业 > 正文

本月,七大主题活动推进扶贫

株洲日报10月11日讯(记者 王军 通讯员 谭帅)10月17日是国家“扶贫日”。10月10日,记者从市扶贫开发领导小组办公室获悉,我市将在本月举办七大扶贫主题活动。

2011年底,中央决定将农民人均纯收入2300元作为新的国家扶贫标准线。最新摸底调查情况表明,我市还有194个贫困村、17.55万贫困人口。根据省政府批复的《湖南省罗霄山片区区域发展与扶贫攻坚县级实施规划(2011—2020年)》,炎陵、茶陵近年累计实施项目320个,总投资508.2亿元。

为增强“造血”功能,我市对贫困村和贫困人口全面建档立卡,在贫困村普遍建立干部党员联系贫困户制度,逐户制定帮扶措施;财政扶贫资金70%以上用于扶贫户发展农业生产;对农村五保户实行供养制度,对低保户发放低保金。

我市已印发《扶贫攻坚三年行动计划(2015-2017年)》,要求抓好扶持生产和就业发展、移民搬迁安置、低保政策兜底、医疗救助扶持等工作,集中力量做好“十个到村到户”,突出抓好农村危旧土坯房改造、纯农户家庭高校毕业生就业清零、农村留守问题“三件实事”,确保2017年全市同步建成全面小康社会。

【相关链接】七大主题活动

1、举办“扶贫大攻坚、善购有你我”主题活动。

2、开展“一进二访”宣传月活动。

3、五县(市)举办“扶贫济困、践行友善”公募活动。

4、茶陵县举办幸福安居工程“送钥匙”活动。

5、市人社局举办纯农户高校毕业生就业对接会。

6、市卫计委、市扶贫办组织开展医疗义诊和“光明行动”。

7、市金融办组织召开金融扶贫洽谈会。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858