首页 > 政务频道 > 农业 > 正文

攸县“信义老人” 候选中国好人

株洲晚报10月11日讯 (记者 廖喜张)10月中国好人榜身边好人投票工作已开始,来自攸县的92岁“信义老人”刘发生接受投票,候选本月的中国好人(诚实守信类,35号)。网友可登录“中国好人榜”活动页面(http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_cssx.htm)进行投票评议,“顶起”身边的感动人物。

刘发生是攸县槚山乡巷口山村人。在1942年至1945年间,因为生活困难,他陆陆续续向9户乡邻借钱借物,以维持生计。

当年的滴水之恩,老人一笔笔记在心头。最近三年,老人陆续把70多年前欠下的旧债一笔笔还清。由于当年的债主已离世,他便把钱还给他们的儿孙辈。为了还债,90多岁的刘发生甚至步行15公里,将钱送到对方手中。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858