首页 > 政务频道 > 农业 > 正文

茶陵卧龙村成“中国最美休闲乡村”

1444616846711

株洲日报10月12日讯(记者 胡文洁)10月9日,农业部公布2015年中国最美休闲乡村推介名单,包括特色民居村33个、特色民俗村30个、现代新村38个、历史古村19个,茶陵县八团乡卧龙村入选特色民居村。我省平江县白寺村入选特色民俗村。

卧龙村地处罗霄山脉太和仙脚下,距茶陵县城38公里、攸县酒埠江旅游区26公里,全村辖7个村民小组,有村民500余人。境内古树参天,水秀沟奇,民风古朴。该村大力开发万亩竹林、千亩杜鹃花、二十里卧龙沟等旅游资源,致力打造一个集采摘、登山、观花、避暑、休闲度假为一体的生态旅游景区,年游客接待量逾3万人次。

去年11月,省旅游局发布全省入选国家乡村旅游扶贫重点村名单,我市卧龙村等12个村在列。当前,国家发改委、旅游局、农业部等部门正在推进旅游扶贫工作。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858