首页 > 政务频道 > 农业 > 正文

一季晚优质稻亩产731公斤

为优质稻产业建设项目,刷新历史最好成绩

株洲日报10月12日讯(记者 王军 通讯员 杨文福)近日,省科技厅组织专家,对我市承担的“石峰区现代农业综合产业园优质稻产业建设项目”中的技术推广进行验收,根据云龙示范区蛟龙村和鸡嘴山村示范片的实测数据,平均亩产高达731公斤,刷新了株洲一季晚优质稻的历史最好成绩。

据了解,该项目是中央财政现代农业生产发展项目,实施时间为2014年至2016年,共安排1000万元财政资金,重点支持优质稻等产业。目前,“石峰区现代农业综合产业园优质稻产业建设项目”,在新品种引进、示范、推广等方面,已获得省科技厅认可。

近年来,市农科所先后申报各级项目近50个,成功立项18个。“世界银行贷款农业科技创新基金项目是世行在中国第一个通过验收的水稻育种项目;农业部农业科技跨越计划项目获评中南片区全国优秀项目。”市农科所所长漆本蛟说,通过项目支撑,我市农业科研成果转化力度明显提升。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858