首页 > 专题频道 > 专题2015 > 百日会战 > 新闻中心 > 正文

芦淞分局举行退赃大会 68万现金退还群众

民警退换赃物

民警退换赃物

株洲新闻网10月13日讯(通讯员 唐卓)2015年10月13日上午10时,芦淞公安分局举行集中退赃大会。会上向群众退还的物品包括:现金68万元、摩托车14台、电脑5台、苹果手机6台、香烟30余条、金器300余克。会上,受害群众将自己的钱财物领回,并有4名群众向芦淞公安赠送了锦旗。

退赃大会照片 036

退赃大会现场

退赃大会照片 040

退赃大会现场

今年以来,芦淞公安分局在区委、区政府和上级公安机关的领导下,在有关部门和社会各界的密切配合下,紧紧围绕辖区社会政治大局稳定和经济社会良好发展,积极、有效、全面地履行职责,开展了声势浩大的“压发案、强打击、严整治、提民调”专项行动和打击整治“百日会战”。行动中,我们坚持全警发动,全员参与,发扬锲而不舍、顽强拼搏、攻坚克难、连续奋战的精神,打团伙、抓现行、破大案、追逃犯,发起了凌厉攻势,掀起了严打高潮。今年以来,分局共侦破各类刑事案件710起,其中命案发3破3。共移诉各类违法犯罪嫌疑人392人,共抓获逃犯44人,摧毁各类犯罪团伙15个,相继破获了省厅督办“3.27”网络诈骗专案、“8.9”超市抢劫案等一系列有影响的案件。为群众追回被盗、被抢汽车2辆、摩托车19辆、手机17台,电脑7台,金器首饰300余克,被盗香烟100余条,追回被盗、被骗人民币100余万元,共计挽回损失300万余元。取得刑事发案大幅下降、破案明显提升的打防效果,有力地维护了辖区的社会治安稳定。

下一步,芦淞公安分局将继续保持高压态势,加大打击力度,坚决严惩各类违法犯罪行为。希望广大人民群众积极提供违法犯罪线索,检举揭发违法犯罪活动,主动配合公安机关同一切违法犯罪作斗争,共同为创建平安芦淞,和谐芦淞做出更大地贡献。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858