首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲芦淞服饰2017年突破千亿大关 产业新城加快开发建设

市政协主席会议成员视察芦淞服饰产业

株洲日报10月14日讯(记者 罗欣)作为我市重点发展的五大千亿产业集群之一,芦淞服饰产业发展受到广泛关注。10月13日,市政协主席会议成员就芦淞服饰产业开展重点视察,市政协主席黄曙光参加视察。

经过近年来的快速发展,芦淞服饰产业完成了集研发设计、生产加工、仓储物流、展示销售、电子商务于一体的全产业链布局,服饰全产业链基本形成。去年,芦淞服饰实现生产、贸易总额720亿元,预计今年可达800亿元,2017年将突破千亿大关。目前,包括芦淞市场群、龙泉总部基地和白关服饰产业园三大板块在内的服饰产业新城正在加快开发建设。

黄曙光一行首先来到小巨蛋,考察了小巨蛋品牌展示中心、办公大楼等地,了解小巨蛋招商、运行等情况,并走访了规划中的中华服饰文化主题公园项目所在地。

在大美新芦淞商贸物流园,了解到物流园的建设有效分担了芦淞市场群交通、物流等压力,黄曙光给予充分肯定,嘱咐要加快发展,助力服饰产业千亿目标实现。

新芦淞白关4.0国际服饰产业城是我市打造千亿服饰产业的主战场,将建成拥有400万平方米服饰标准厂房、30万平方米布辅料市场、400家以上品牌服饰企业现代综合型服饰产业新园区。在营销中心,黄曙光一行重点了解了当前产业城基础设施及生活配套服务设施建设情况,建议做好生活配套,吸引更多企业入驻,聚集人气。

市政协副主席贺夏盛、余明刚、朱庸靖,秘书长朱振湘参加视察。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858