首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

16岁少年留下遗书后用一根鞋带结束了生命

 

株洲晚报10月13日讯(记者 温琳)10月10日下午,荷塘区黄家塘社区一栋普通楼房里,16岁少年小邹在家中房间内,用一根鞋带结束了自己的生命。

小邹母亲甘女士回忆,当天下午,她和丈夫分别在她家两个店里守店,下午5点多,她看儿子还没回到店里,立即给丈夫打电话。丈夫也一直联系不上小邹。到了晚上7点多,甘女士夫妻俩一直等不到小邹来店里吃饭,他们就立即回到家,发现孩子已经回家了,还把房间给反锁了。夫妻俩在屋外等了很久,无论怎么敲门孩子也不开门。

半个小时以后,甘女士拨打了110,民警爬窗户闯进了小邹的卧室,发现小邹在他房间内,用一根鞋带结束了自己的生命。在房间内,甘女士找到了儿子留下的遗书,遗书中说对不起父母的养育之恩。

小邹今年16岁,在株洲市某职业学校读幼师专业,今年开学以后被安排到市区一家幼儿园实习,实习工资一个月300元,10月10日是他实习的最后一天。

据幼儿园负责人回忆,10月10日下午,小邹跟幼儿园请了假,说要回学校找班主任填写实习报告。班主任老师说,小邹前一天确实给她打过电话,当天下午小邹并没有回学校找她。

据班主任透露,小邹有些心理问题,曾经跟她谈到了“死”字,学校曾给他做过心理辅导。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:谭筱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858