首页 > 政务频道 > 农业 > 正文

农产品信息,手机查查就知道

株洲日报10月14日讯(记者 胡文洁 实习生 李云)10月12日、13日,国务院食品安全委员会办公室、国家食品药品监督管理总局督查组来我市督查落实国务院有关食品药品安全重大决策部署情况。

2013年,我市投入200万元,在株洲县试点,加强农产品质量安全溯源体系建设,对农产品种植、加工、检测信息,采用二维码、条形码技术,实施电子化管理,消费者可随时上网查询。去年,我市启动食品药品监管机构改革,新设食品药品投诉举报中心,组建市食品药品监督管理局、市食品药品安全委员会办公室。今年5至9月,集中整治小餐饮、小食品、小作坊、小门诊等,检查食品生产经营单位9585家,责令整顿2852家,查扣不合格食品1683公斤,立案198起,涉案金额共计724万元。

督查组认为,株洲市高度重视食品药品安全工作,经费保障充足,改革成效初显。下一步,要继续贯彻落实国务院有关部署,强化技术、信息化监管,力争探索出食品药品监管的株洲经验。

副市长谭可敏出席相关会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858