首页 > 教育频道 > 园丁大视野 > 正文

九方中学庒晋获省特级教师

教坛常青树 逢春发新枝

庄晋

庄晋

荣誉证书

荣誉证书

“我总是在想,事情总要有人做,在追求事业的征程中,多做一些工作其实也是创造更多机遇。不逼自己一把,永远不知道自己有多优秀。我总是相信:过程做好了,结果就是自然的。”这是对庄晋老师二十多年的教学历程的最好诠释,朴实无华,却是如此的动人。

从一名教坛新秀成长成一名省级特级教师,九方中学的庄晋老师在教坛里一面播种,一面开花,一直伴随着她的,是信念、师德、专注和研究。

一、 坚定理想信念,只顾风雨兼程

既然选择了教师这个职业,只管热爱,尽力奉献;既然热爱自己的职业,便把职业作为事业,不计得失,不顾坦途或泥泞,只管去行动,让人生如夏花之灿烂,这便是庄老师的信念。

有了这个信念的支撑,庄老师在20多年的工作中,从不推诿,勇挑重担。2003年9月进入九方中学,担任一个班班主任,6个班的生物教学,基本全部是超负荷工作。2010年届高一,庄老师担任本校5个班教学,奥赛辅导,备课组长,还承担了学校帮扶单位枫叶中学初二一个毕业班的教学和指导。常常是一天两头跑,然后赶回来上辅导奥赛的培训课,或者再值守本校的晚自习。高二,学校又让庄老师负责理科班和全部文科班共6个班的教学,适逢学考准备,几乎每个中午都没有休息过。功夫不负有心人,庄老师担任的生物学考合格率100%。高三时担任四个班教学,每天至少4节课,还要承担备课组和教研组的负责工作,曾被来学校进行交流活动的湖南师大附中的教研组长感叹为“超人和铁人”。

这些年来,庄老师在做好教育、教学工作之余,与同组老师一起申报学科基地、课程基地,参与学校德育课程建设,带领团队参加素质竞赛,指导教研组创特色,做课题,投身学校产学研基地建设……从里不曾懈怠,事业就是这样点滴积累起来的。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:李维熙
上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858