首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲日报社多元化发展再落一子 携手凯璞庭资本进入金融领域

株洲日报10月15日讯(记者 陈正明)昨日,记者从株洲日报社获悉,该社将携手上海凯璞庭资产管理有限公司(下称,凯璞庭资本),涉足PPP项目定投。据悉,传统媒体涉足金融领域在湖南尚属首家。

随着地方财政预算日益紧张,地方政府性债务增多,庞大的资金负担,使得地方政府迫切需要新的破解渠道,PPP模式成为较好的选择。对此,财政部、国务院等部门先后发文推广PPP模式,将其提到“推进国家治理体系和能力现代化”的高度。

在这样的背景下,株洲日报社作为连通社会资本的桥梁,顺势与上海凯璞庭资本合作,涉足PPP民生建设领域,一方面响应了国家号召,以资本的力量推动区域经济发展,另一方面则是通过创新升级内容产品、生产方式、服务方式和盈利模式,进行自我转型,拓宽发展空间。

株洲日报社将成立“读者理财群”,借助自身强大的媒体资源,致力于为会员打造专业、及时、高效的理财信息平台。该理财群专注于会员理财信息咨询服务,为会员提供相关理财产品信息咨询、金融知识讲座、金融风险教育、以及会员成功经验交流分享等项目。此外,株洲日报社携手凯璞庭资本将为会员提供收益相对较高、资金安全可靠的专属产品。

据了解,上述基金为定位于基础设施领域的PPP项目,采取PPP模式投资株洲乃至湖南省内交通、市政等行业。近期,株洲日报社将试水“荷塘之星”PPP城投基金(该基金募集的资金将定向用于荷塘区明照乡安置房项目建设)。

此番涉足金融领域,对株洲日报社业务创新和转型具有重大意义。下一步,株洲日报社计划与凯璞庭资本加深合作,并逐步丰富该社金融业务。

【知多点】

凯璞庭资本管理(集团)有限公司,是一家具备全球战略的综合型资本管理集团,目前直接管理资产规模超过200亿元人民币。

集团在北京、深圳、南京、济南、长沙、南通、湖州、襄阳等地设有16个分支机构,全资子公司、控股子公司23家,其中包括和各地政府合资成立新型平台公司,和泰国正大集团、国开泰富基金管理公司强强联合成立的基金管理公司。

公司以“城市建设投资基金”(包括PPP产业基金)、“产业资本”、“科技金融服务平台”三大龙头产品,为地方经济发展提供系统化综合金融解决方案。公司是目前国内最大的民营PPP产业基金

管理机构,是中国PPP专业委员会会员单位、江苏省PPP项目专业咨询服务机构,是数十家地方政府咨询顾问机构。

自2011年起,凯璞庭以各类产业基金作为资本引擎,整合各方资源,在中国各地取得了大量的成功案例。成功发行并管理各类城市建设投资基金30多支,业务内容涵盖保障房、体育馆、公路、绿化、水系整治、海绵城市、吹海造田、医院养老等等,项目总投资额超过500亿元人民币,业务范围包括江苏、浙江、湖南、湖北、山东、河南、河北等区域。

下一页:株洲日报社“读者理财群”成立

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:董介
上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858