首页 > 教育频道 > 教育直通车 > 正文

株洲市纪念抗战胜利70周年老年书画展炎陵开展

IMG_3607

株洲新闻网10月15日讯(通讯员余建英 周新文 )10月9日,株洲市纪念抗日战争胜利70周年老年书画展在我县洣泉书院开始展览,得到社会各界的青睐,今天是作品展出的第六天,前来参观欣赏的社会各界人士络绎不绝。学生、教师、医生、书画爱好者纷纷前来观赏,洣泉书院人来人往,人声鼎沸。

IMG_3454

 

今年是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年。为发扬党的优良传统,弘扬我国传统文化,繁荣书画艺术,展示我市老同志积极向上精神风貌,根据市委老干部局统一安排,市老年大学举办了纪念抗日战争胜利70周年老年书画作品展览,炎陵进行巡展。

株洲市景炎中学的400多名中学生和老师兴致勃勃来到了展览现场,并仔细观看了书画作品。中国书画印研究院理事、江西省书法家协会会员邹国财获悉后,亲临现场观赏并挥毫泼墨,为此次书画展献艺,书法作品博得了大家一致好评。

据悉,本次展览共精选出株洲市、区、县老年大学师生书画作品132幅,作品题材广泛、主题鲜明、内容丰富,表现形式多样,充分展示了株洲市、县老年大学书画专业的教学成果,体现了老年书画学员热爱祖国、热爱生活的真挚情感和对书画艺术的不懈追求与乐观向上的精神风貌。

今天,县政协副主席黄建林,县人大常委会原副主任、老年大学校长刘兴祥,县政协原副主席、县文联主席萧学菊和县老干部局局长史天明等到现场指导观摩。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858