首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

市八中梦航艺术团 入围全国中小学生艺术展演

IMG_2624

株洲新闻网10月15日讯(通讯员 王玉彤)10月11日至12日,湖南省第五届中小学生艺术展演在湘潭市二中举行。株洲市八中梦航艺术团舞蹈《小草》经层层选拔,最终凭借现场完美表现征服所有专家评委,从众多参赛作品中脱颖而出,将代表湖南省参加由教育部举办的“全国中小学生艺术展演”。

IMG_2479

当代舞《小草》由市八中张亦刚老师精心编排和设计,作品表现的是柔弱的小草身体里蕴藏的具大能量,体现一种坚韧不拔、拼搏向上的精神。任狂风暴雨吹打,却始终忍辱负重百折不回;任烈日野火燃烧,却总能冲破重重阻碍,为大地披上新装。破土而出的刹那蕴涵无穷的力量,就像八中学子破茧成蝶释放的耀眼光华。

IMG_2629

全国中小学生艺术展演活动每三年举办一届,被认为是教育部组织的最高规格的中小学艺术类比赛,也是覆盖面最广的艺术活动——每届活动覆盖了全国80%的中小学生。活动展现了中小学生健康的审美情趣和良好的艺术修养以及向真、向善、向美、向上的校园文化。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858