首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

我市职工美术家、书法家、舞蹈家、篮球协会挂牌

株洲新闻网10月15日讯(通讯员 尹智毅 记者 青琪)今天上午,株洲市职工美术家、书法家、舞蹈家、篮球协会正式成立。市人大常委会副主任、市总工会主席王建之表示,将通过打造一批文化、体育协会,为全市广大职工提供更多的休闲文化交流平台。

据了解,此次成立的四个职工协会分别是美术家、书法家、舞蹈家、篮球协会,协会主席分别为钟佳期、彭卉轩、张亦刚、杨明,其中美术家、书法家协会还分别邀请周伟钊、楚石作为名誉主席。

王建之表示表示,目前广大职工在就业有保障、生活水平不断提高后,需要更多丰富多彩的业余生活来充实精神生活。他们中有的既是岗位上的精英,还是文化、体育活动中的佼佼者。因此希望通过成立这些协会,把这个更多职工动员起来,并为他们提供更多更专业的交流平台,以丰富职工的业余文化生活。

据了解,有兴趣参加这些协会的职工,可以直接在所在单位工会报名,或是直接前往市总工会4楼报名,各协会将不定期组织和举办活动。市总工会还将对协会工作进行考核,对活动开展不多、参与人数不多的协会,将取消协会资格。同时,根据实际情况再增设更多文艺体育协会。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858