首页 > 政务频道 > 农业 > 正文

新一轮驻村帮扶活动启动

贫困村不“摘帽”工作队不撤出

株洲日报10月16日讯(记者 高晓燕)10月15日召开的派驻村帮扶工作队培训会拉开全市新一轮驻村帮扶活动的序幕。市委常委、组织部部长、统战部部长彭爱华对相关工作进行部署。

截至去年底,我市还有炎陵、茶陵两个片区贫困县,194个贫困村,7.28万贫困户,17.55万贫困人口。按照《株洲市扶贫攻坚三年行动计划(2015—2017》,到2017年,我市将实现贫困人口全部脱贫,贫困村基础设施、基本公共服务主要领域指标接近全市平均水平。

此次,我市将派出由市级领导带队、市直机关单位作为后盾单位的49支驻村帮扶工作队,“扎”进5县市贫困村驻点帮扶,扶贫时间持续至2017年底。按照要求,3年内,帮扶队员每年驻村时间不能少于200天。3年后,贫困村不“摘帽”,工作队不撤出。

11月底前,工作队将开展“一进二访”(进村入户、访困问需、访贫问计)活动,精准核实扶贫对象,制定完善脱贫计划,深入开展结对帮扶。

彭爱华强调,驻村帮扶是推进扶贫攻坚的重要保证、加强农村基层组织建设的重要举措、培养锻炼干部的重要途径,在新一轮的驻村帮扶活动中,各市直机关单位要明确目标任务和工作方法,理清思路,对症下药,同时加强组织领导,以扶贫脱贫成果检验驻村帮扶工作成效。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858