首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

株洲7家中小企业参展“中博会”

食品行业4家,电子信息行业3家

株洲日报10月16日讯(见习记者 吴楚 通讯员 陈亦兰)“回来第一天就联系了30多家企业。”湖南红星盛康油脂股份有限公司(以下简称红星盛康)负责人刘晓强,语气平缓地说。10月10日,第十二届中国国际中小企业博览会(以下简称中博会)在广州开幕,我市7家电子信息、绿色食品中小企业组团参展,向国内外客户展示株洲特色产品,寻求商机。

昨日,带着收获,这些参展企业的有关人员回到株洲。我市中小企业“走出去”的步伐,越来越快。

株洲绿色食品行销国际

红星盛康是一家茶油系列产品研发生产企业。这次中博会上,他们的康御茶油被加拿大一家外贸公司相中。

“这是我们第一次海外合作。”刘晓强介绍,上半年,这款产品通过了欧盟、美国有机产品标准质量认证。而在此之前,他们已经把该产品卖到台湾、香港、澳门。

市好棒美食品有限公司同样收获颇丰。他们这次展出的禽类烘烤产品,使用了其独创的“165度反射式红外线烘烤”技术。“烘烤均匀,产品口感均衡,杀菌彻底,比传统卤制品更健康。”公司负责人谭超群说,至少有5家大企业看中了这款产品。

作为省内第一家出口蕨菜的公司,“湘春农业”的野菜早已在日韩饭桌站稳脚跟。而通过本届中博会,他们有望再次扩张销售区域。“有两家新加坡企业买了一些样品,并承诺回国后一定与我们联系。”该企业负责人刘芬说。

本次中博会,我市除红星盛康、好棒美食品等4家绿色食品企业外,还有株洲市斯迈尔特智能科技发展有限公司、株洲中达特科电子科技有限公司等3家电子科技企业参展。

电子信息产业:找到了差距

中博会是经国务院批准、专门服务中小企业发展的大型国际展会。除了国内众多企业参展外,还有来自马来西亚、韩国、日本等33个国家和地区的534家境外企业参展。

“这既是展示平台,也是学习平台。”市经信委相关负责人表示。

株洲市福娭毑湘菜食材有限公司负责人邱新祥告诉记者,在考察广东两家龙头食材企业期间,他发现这些企业在营销上确实领先。“同一款剁辣椒,他们有几十种产品,不同价位针对不同人群,值得我们学习。”

邱新祥说,在现场,有很多外地公司使用微信扫码购物,但株洲企业却没有一家这样做。

相对绿色食品的受捧,株洲参展的几家电子信息企业却表现平平。“展会上有很多技术领先的外地科技企业,此行找到了差距,可谓收获颇丰。”一位参展企业负责人表示。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858