首页 > 教育频道 > 教育直通车 > 正文

加快株洲园区项目建设 确保已签约65个项目落地

株洲市委副书记阳卫国

株洲市委副书记阳卫国

株洲新闻网10月16日讯(记者 李维熙)昨日,我市召开全市园区已签约未落地项目推进会,市委副书记阳卫国及各县市区、市直各相关部门领导与会,旨在确保全市园区已签约项目的顺利落地。

据市发改委摸底,我市园区至今年7月份还有65个项目已签约未落地。总项目投资达377.3亿元,其中39个项目在2012年底前签约完成,其中最早签约项目距今近10年。

项目已签约为何迟迟未落地?主要原因有三个方面。一是项目供地困难。首先,供地指标不足,难以满足计划用地。其次,征地拆迁困难,共有24个项目由于征拆困难影响落地,7个项目因补偿问题难以拆迁。二是资金筹措困难。65个项目报批土地和征拆共需要资金75.4亿元,已到位6.45亿元,仅占计划8.5%。三是前期工作进展不快,由于相关文件落实不彻底,简政放权还未完全落实到位,前期工作有关行政审批过多、时间过长,影响到具体项目开工落地,这一点在县域园区尤为明显。

市委副书记阳卫国在会上听取了各县市区、市直相关部门的工作汇报,要求各县市区、市直相关部门认真落实园区的落地工作。明确责任,将任务明确到人与任务时间。落实责任,要求个县市区主要领导亲自过问督办,坚持问题导向,解决突出问题,相关部门积极为项目落地做好服务。跟踪责任,落实情况要与个县市区主要领导干部年底考核结果挂钩。各级部门加强沟通衔接,积极跟踪落实,推进项目落地,真正形成株洲经济发展新的增量。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858