首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲日报社"读者理财群"首款产品上线 仅向会员发售

株洲日报10月16日讯(记者 陈正明)“怎么才能成为理财群会员,‘荷塘之星’城投基金收益真有这么高吗,安全不咯……”昨日,本报报道了株洲日报社成立“读者理财群”的消息后,不少读者来电咨询,部分中老年读者赶到该社读者理财办公室现场咨询。

据介绍,株洲日报社“读者理财群”由株洲日报社、上海凯璞庭资产管理公司联合成立,致力于为会员打造一个真实、专业、及时、有效的理财信息平台。该理财群专注于会员理财信息咨询服务,为会员提供相关理财产品信息咨询、金融知识讲座、金融风险教育、以及会员成功经验交流分享等项目。

据悉,“读者理财群”首款产品“荷塘之星”PPP城投基金将于近日上线。该基金由株洲市荷塘区政府委托凯璞庭资本发行设立,株洲日报社“读者理财群”代为承销,基金规模不超过2.5亿元,募集资金将定向用于株洲市荷塘区政府委托旗下金城集团代为建设的明照安置房项目工程。

产品风险如何?记者了解到,每期资金募集完成后,将存入银行托管专户,由建行湖南省分行进行托管,保证资金的专款专用。同时,株洲金城集团(国有独资)将提供基金总规模的20%(即5000万)作为基金劣后级,提供基金安全垫,保证优先级投资人收益。此外,基金到期后,政府及政府平台公司提供多重的还款保障以保障投资者的本金和收益.

需提醒的是,‘荷塘之星’PPP城投基金仅面向株洲日报社“读者理财群”会员发售。同时,株洲日报社“读者理财群”特别提示广大会员,投资有风险,不管是银行理财、保险产品、信托等理财渠道。在投资前,需清楚产品的资金投向、偿还方式、担保、风险等情况。

目前,株洲日报社“读者理财群”正面向广大读者招募会员,有兴趣的读者可通过电话(咨询电话:0731-22322682 22322692),或到株洲日报社院内主楼605室(株洲日报社读者理财中心办公室)咨询办理。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858