首页 > 教育频道 > 家长读本 > 正文

家长会成学生噩梦:开一次会挨一顿打

Yc7n-fxivsch3631274

小时候,李忠最怕开家长会,因为每开一次会,他回家必然会挨打。如今长大了,家长会依然是他头痛的一件事,因为儿子在学校表现也不佳,去学校就是听老师告状。

从幼儿园到高中,家长会成为了学习生涯中必不可少的一部分,但这也是一个几家欢喜几家忧的事,甚至是部分学生的噩梦。雇佣他人充当家长、差生家长被罚站等新闻屡见不鲜。像李忠这样,对家长会有阴影的人还有很多。

内江市东兴区汉安小学校长王坤崇认为,召开家长会的目的是要促使家长与老师的互相理解与支持,发现问题,共同解决。

学生

家长会前忐忑

涛涛(化名)今年读五年级,每次老师说开家长会,他都头疼到底叫谁去开。爸爸更严厉,妈妈好说话一点,如果爸爸去开的话,免不了回来要挨一顿打。如果妈妈去开,回来又会说,谁家的孩子考了满分,谁的钢琴拿了十级,谁的表现最好。“最好爷爷奶奶去。”涛涛说。

提到开家长会,念初中的高远(化名)也有些忐忑不安,一方面,他希望爸爸妈妈了解他在学校的表现和成绩,得到他们的认可和赞许,可是另一方面又怕老师提及他的坏毛病——小动作太多,再加上马虎不认真等不好的习惯,常常是越简单的题反而丢分比较严重。父母开会完回家,就算不挨打,也免不了一阵说教。

乖巧懂事李丽(化名)就不怕家长会,她说:“家长会过后,妈妈总会和我谈谈我在学校的学习和生活,对我的状态加以分析,让我更了解自己。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858