首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲2岁男童吃棒棒糖昏迷 经检测含摇头丸成分

潇湘晨报10月19日讯(记者 陈斌)2岁的豆豆(化名)是株洲人,和所有同龄的小伙伴一样,喜欢吃零食。近日,他吃了一颗棒棒糖,突然就烦躁不安,脑袋不停晃动,甚至出现昏迷、呕吐等症状。豆豆的父母赶紧将他送到了湖南省儿童医院,17日上午,豆豆的检查结果出来了,发现其棒棒糖里含有“摇头丸”成分。

“儿子吃了棒棒糖后,在家里呕吐。我回去看见儿子在床上一直摇头。他告诉我说生病了,以后再也不吃棒棒糖了。”豆豆的父亲王先生说,3天前,2岁的豆豆在爷爷开的小卖部拿了一根棒棒糖吃,吃了后情绪不稳定,头脑摇晃,身体呕吐,甚至出现昏迷症状,在当地医院检查后,家人将他送到了长沙检查。

随后他被送到了湖南省儿童医院第17病室泌尿二科,由于豆豆手脚不听使唤,情绪十分不稳定,医生将他两手两脚都固定在病床上,

ICU的袁医生说,豆豆到医院后,主要表现是烦躁,很难安慰,头一直上下晃动。医生怀疑棒棒糖包含一些药物成分,甚至含有一些有毒药物,对豆豆血液、尿液进行了化验,尿检发现含有摇头丸的成分苯丙胺,怀疑豆豆误食了摇头丸。

而之前有报道说一些新颖的摇头丸,外观五颜六色,看起来像糖果。

目前,豆豆的家人已经报警,警方也在追查豆豆吃的棒棒糖来历。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:谭筱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858