首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

市十九中召开第十届田径运动会

运动员起步如飞

运动员起步如飞

株洲新闻网10月19日讯(通讯员丁绍槐)10月15、16日两天,株洲市第十九中学圆满完成第十届田径运动会的各项工作。学生在校运会上积极参与,勇于拼搏,沉浸在欢乐的海洋中。10月15日上午八时整,株洲市第十九中学在学校运动场举行第十届校运会开幕式,由校长邓钢宣布第十届校运会正式开幕。

整齐的教师方队

整齐的教师方队

开幕式由彭丹老师和胡永聪老师共同主持。鲜花、彩旗与师生流交汇在一起,形成了欢乐的海洋。盛大的开幕式,展示了十九中师生良好精神面貌。在入场式上的最后一个方阵,是一个由36名教师组成的教师方阵。这是学校在校运会上第一次派出的教师方阵。

学校主管教学的副校长过斌致开幕词。他介绍,学校十分重视师生的健康发展,大力开展体育活动。十九中是全市第一批市级艺体特色学校。十九中就是师生成长的乐园。之后,裁判员代表和运动员代表分别宣誓。

图片2

本届运动会有607名运动员和4名实习老师参加了43个田径项目的比赛。在运动会上,优秀的运动员凭自己的实力,通过拼搏获取了理想的成绩,赢得了阵阵喝彩。更多的运动员凭着自己的坚持,完成所参加的比赛项目,也赢得同学们的称赞和喝彩。对于大部分同学来讲,在这样的校运会上,参与就是快乐,坚持就是胜利。最让人兴奋的是16日上午的校田径队的两队队员与实习老师队之间开展4X100米接力比赛。同学们带着期待发出的的尖叫声、呐喊声响彻校园。尽管校田径队最后以一米之差落后于实习老师队,但同学们和老师们都说,校田径队真的很不错,差点就超过实习老师队了。在16日下午的趣味运动会上,除学生参加以外,各班都邀请了任课老师和学生家长代表参加比赛。

在校运会闭幕式,由校长助理朱暾颖致闭幕词。在闭幕式上,校运会组委会为在运动会竞赛过程中获得团体奖的班级颁发了奖章,同时还表彰了入场式、趣味运动会获奖班级和在整个运动会上表现优异的“精神文明班级”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858