首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

国考人数破17万 涉株最热岗位竞争达55:1

株洲晚报10月19日讯(记者 戴凛)国考报名已“白热化”,截至昨日下午5时,全国报名人数已超过17万人。其中涉株的“株洲市邮政管理局主任科员以下”岗位,计划招录1人,报名审核人数达到55人。

具体到招考单位,截至昨日下午5时,吸引报考人数最多的前五大岗位有三个来自人社部,其余两个分别来自上海边检和内蒙古地震局,这些岗位的报名人数均超过400人。就竞争热度来看,目前,国考报名最热门岗位来自人社部的中国就业培训技术指导中心,该中心的“技能竞赛处(全国技能人才评选表彰办公室)”仅招录1人,但截至昨日下午5时,已有888人报名。

涉及我市的31个岗位中,“株洲市邮政管理局主任科员以下”岗位热度最高,竞争比例达55:1。而从目前的报名情况来看,涉株的岗位竞争比例平均约为9:1。

记者发现,这些竞争激烈的岗位,大多要求本科及以上学历,专业要求相对较为宽泛,多数不需要工作年限,也不限制政治面貌。如我市最热门的“株洲市邮政管理局主任科员以下”岗位,专业要求为法学、汉语言文学、行政管理、公共事业管理,考生可选择的范围很大,且在政治面貌和基层工作要求上均无限制。而中国就业培训技术指导中心的“技能竞赛处(全国技能人才评选表彰办公室)”,学历要求“仅限本科”,专业要求包括教育学和经济管理。同时,相对于其他岗位4:1或3:1的面试比例,这一岗位的面试比例为5:1。此外,这一岗位还不限政治面貌与基层工作经历。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:谭筱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858