首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲集体婚礼新人赴韶山传承红色爱情 毛主席铜像前许下诺言

P1010466

10月18日上午,参与株洲市2015首届职工集体婚礼的新人,踏上革命圣地韶山的红毯,在游客的祝福声中走向毛主席铜像,齐诵爱情誓词

株洲新闻网10月19日讯(记者青琪 通讯员尹智毅)“我坚信,在毛主席的见证下,我们的爱情一定会永葆青春。”昨天上午,参与株洲市2015首届职工集体婚礼的新人,踏上革命圣地韶山的红毯,在游客的祝福声中走向毛主席铜像,齐诵爱情誓词。

“牢记彼此责任,共同携手开创幸福生活。”在主席铜像前,全国劳模欧清莲和丈夫朱亚均携手新人在庄严的“献花曲”中,向毛主席铜像敬献花篮,并许下爱的诺言。

“我们特别想来韶山,感受红色文化的熏陶。”株洲市有色职业技术学院的老师刘雨佳告诉记者,韶山一直有着浓厚的革命色彩,这次韶山行,不仅为新人们带来了美好的祝愿、留下珍贵的回忆,她还有一个特别的收获,就是感受到劳模夫妻“劳动爱情”的魅力。“韶山行,让我们的爱情得到了升华。”刘雨佳的丈夫王振兴说,回去后,他要做一个“红色爱人”,在以后的工作活中弘扬红色文化,传承红色爱情。

“在毛主席的家乡共同许下爱的誓言,让他们更加懂得责任和爱的意义。”株洲市总工会相关负责人说,为倡导新风尚,传播正能量,提升职工幸福指数,助推株洲转型升级,株洲市总工会组织了一系列活动,交友派对、交响乐音乐晚会、职工集体婚礼等都收到职工的一致好评,后期还将陆续推出名家书画邀请展暨慈善拍卖会、电视真人秀等活动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲微政务”公众号

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858