首页 > 教育频道 > 园丁大视野 > 正文

十九中田晓兰老师获市历史赛课一等奖

图片1

株洲新闻网10月20日讯(通讯员丁绍槐 杨超美 阳珏珏)2015年10月16日,株洲市历史微型课比赛在体育路中学举行,株洲市第十九中学田晓兰老师代表荷塘区参加比赛,荣获一等奖!

田晓兰老师从教五年以来,参加区级教学比武荣获一等奖,省级说课比赛一等奖,市级省级论文均获得荣誉,这些荣誉的取得与田老师扎实的学科知识、认真的教研态度和不懈的人生追求密不可分,更离不开该校历史教研组的团结和努力。在市教研员张建军老师、区教研员黄爱萍老师和学校领导的关心下,十九中历史教研组成长得很快。市历史教研员张建军老师曾这样评说十九中历史教研组: “以前是一个‘杂牌军’(2个语文老师、1个美术老师和1个音乐老师客串),现在专业老师更‘专’、非专业上课也‘很有历史课的味道’”。

十九历史教研组的成长,贵在做好四个坚持。他们坚持“走出去”,如去景弘、七中、体育路中学听课学习,同时加强网络学习,并让网络学习落到实处。他们坚持“请进来”,如请张建军老师来校讲座、听课点评。他们坚持“窝里斗”,如本校的教学比武、推门听课、同课异构活动等,让每一位历史老师在竞争中成长。他们坚持“抱成团”,如课例研讨和本次比赛前的“一磨”“二磨”“三磨”……让每一位历史老师在合作中成长。本次一等奖的取得还要感谢区历史教研员黄爱萍老师以及兄弟学校的杨静老师和李兰英老师的指导。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858