首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

老干部参观中国动力谷自主创新园 赞株洲新变化/图

贺安杰向全市老领导、老同志致以节日的问候和祝福

1

 昨日上午,贺安杰、毛腾飞和老干部们一起参观中国动力谷自主创新园(记者胡乐 摄)

我市昨召开老干部形势通报会

老干部称赞株洲发展来势好后劲足

株洲日报/株洲新闻网10月21日讯(记者 沈全华)今年重阳节的头一天,我市老干部收到市委、市政府送来的“精神食粮”:10月20日,我市召开老干部形势通报会,并组织老干部参观考察项目建设现场。市委书记贺安杰代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市老领导、老同志致以节日的问候和美好的祝福。市委副书记、市长毛腾飞通报了前三季度我市经济社会发展情况。

贺安杰在讲话时对全市广大老干部、老同志为株洲改革、建设和发展作出的重要历史贡献表示感谢。他说,各位老领导、老同志是株洲改革开放和现代化建设的功臣,株洲当前各项事业蓬勃发展的良好局面,都凝结着老同志的开拓和奉献,饱含着老同志的创造和积累,浸透着老同志的心血和汗水,老同志为株洲发展作出的历史功绩必须永远牢记。

贺安杰希望广大老干部、老同志继续发挥优势,一如既往地关心和支持市委、市政府的工作。继续带头学习党的理论和路线方针政策,带头遵守党的政治纪律、组织纪律、宣传纪律,以自己的模范行动影响和带动广大干部群众,坚定人们在党的领导下走中国特色社会主义道路的信念信心。继续发挥优势和专长,多做凝聚改革共识的工作,多做坚定改革信心的工作,多为破解改革发展难题建言献策,积极推动全面深化改革任务的落实。继续当好社会主义核心价值观的火炬手,继续发挥好密切联系群众的作用,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力作出新的贡献。

“老干部是党和国家的宝贵财富,对老干部们的历史功绩永远不能忘、传下来的精神财富永远不能丢,对老同志的尊重关爱永远不能变。”贺安杰强调,要以满腔热情、深厚感情和创新精神,周到细致地做好老干部工作。各级党委、政府要认真贯彻中央关于老干部工作的各项方针政策,特别是习近平总书记关于做好新形势下老干部工作的指示精神,满腔热情地为老干部办实事、做好事、解难事,把各项服务工作做深做细做到位。各级各部门要扎实做好服务管理各项工作,着力为老干部解决实际困难和具体问题,让广大老同志安享幸福晚年;广大老干部工作者要自觉践行“三严三实”要求,着力推动形成敬老、爱老、为老、助老的良好氛围。

毛腾飞通报了我市经济社会发展情况。他说,新常态下,我市迎难而上,精准发力,全市经济运行呈现“总体平稳,稳中向好”的态势,经济在加快转型升级中、在结构不断优化中、在质量效益提升中平稳增长。紧紧抓住项目建设“牛鼻子”,大力实施“422”工程,推进了40个重大项目、200个重点项目,每天的投资额近6亿元;加快扩容提质步伐,城镇空间持续拓展,城管水平持续提升,生态环境持续改善;全面推进各项改革,增强新动力,激发新活力;始终把改善民生作为工作的出发点和落脚点,切实把好事办好、实事办实。

下一步工作如何干?毛腾飞说,当前和今后一个时期,我们将坚持“三个率先”的总目标,大力推进新型工业化、服务业现代化、农业现代化、新型城镇化、信息化、绿色化和基础设施“六化一基”,依靠改革、开放、创新“三轮驱动”。

与会老干部随后参观考察了中国动力谷自主创新园和株洲麦格米特电气公司,称赞株洲经济社会发展来势好、后劲足。

市委副书记阳卫国主持会议。株洲高新区工委书记谢高进陪同考察。

下一页:老干部感叹株洲新变化/图

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:董介
上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858