首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲县淦田镇入选危房改造省级示范点

株洲日报/株洲新闻网10月21日讯(记者 黄林)《湖南省农村危房改造整体推进省级示范实施方案》日前印发。根据该实施方案,株洲县淦田镇被确定为我省农村危房改造整体推进省级示范点。此外,市住建局相关负责人透露,我市还将在武广高铁和沪昆高铁沿线各行政村,推进农村危房示范改造,以实现“改造一片、优化一片、小康一片”的目标。

据悉,株洲县淦田镇目前已就农村危房改造整体推进示范工作制订了实施方案,实施内容包括五部分:农村危房改造整体推进项目建设、新型城镇化示范点建设、建宁古城文化村建设、美丽乡村建设、农村环境综合整治项目。

据来自市住建局的信息表明,今年农村危房改造将重点帮扶特困农户,涵盖五保户、低保户、赤贫农户及贫困残疾人家庭等,重点帮扶户数不得少于危房改造总户数的25%。本年度第一批(3500户)危改房已全面开工,11月底前将实现竣工,确保这批危改户2016年春节前100%入住新居。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158